USBCleaner


USBCleaner

Full Description


USBCleaner 屬於病毒清除輔助工具,它主要是針對隨身碟病毒而設計的。相信大家對於 Autorun 病毒略有所聞,它就是屬於隨身碟病毒,若我們的隨身碟或記憶卡或其他儲存裝置含有該病毒,則會自動散佈到電腦裡,並且會造成我們使用電腦的不便。而若我們電腦真的不幸中了 Autorun 病毒的話,倒可以來試試 USBCleaner。它可以幫助我們清除電腦上 Autorun 病毒的檔案,而若隨身碟或記憶卡或其他儲存裝置,疑似也有相同病毒,我們也可以將這些裝置接上電腦,並利用 USBCleaner 來清除它們。

USBCleaner隨身碟殺毒工具,隨身碟病毒俗稱 Autorun 病毒,透過寫入 autorun.inf 讓病毒或木馬自動發作,以致於感染給所有插過該隨身碟的硬碟、隨身碟,這種事情若發生在校園,學生只要一插上隨身碟,則立即被感染,再插回自己的電腦,又再度被感染,可謂「隨插即中獎」,散播力不容小覷,嚴重的可以讓系統無法開機,輕微的則讓你無法在「我的電腦」直接點擊開啟隨身碟,只可以透過檔案總管的樹狀目錄來開啟隨身碟;此軟體可以查殺電腦、Flash 隨身碟、隨身硬碟的 Autorun 病毒,並可針對 Flash 隨身碟、隨身硬碟進行多項的修復;不過免疫功能就只能關閉 Windows「自動播放」的功能,有點遜色,所以,建議用此軟體進行殺毒後,推薦再使用超級巡警之U碟病毒免疫器來進行防疫,防疫後會產生一個名為 autorun.inf 的「隱藏資料夾」,使 autorun.inf 無法再寫入!



Category

Tags/Keywords

USBCleaner 防毒軟體