Sony Ericsson Live With Walkman 評測


Sony Ericsson Live With Walkman 評測

Full Description


外觀與設計
單以規格而論, 近大半年每一部 Sony Ericsson Android 手機都是幾乎一樣,Qualcomm MSM8255 1GHz 處理器、512MB RAM、320MB ROM 都可說是「標準」;僅有的分別最明顯的就是螢幕和電池了吧。Live With Walkman 用上一塊 3.2 吋 320 x 480 電容式多點觸控螢幕,電池和 Xperia Mini 系列一致,為 1,200mAh。
外表設計反而是 Live With Walkman 較大的特色,除了配色是 Walkman 系列招牌的白 + 橙(橘)或黑 + 綠以外,外觀也較圓渾,配合一貫的人體工學設計,手機拿在手上非常舒服。此外 3.2 吋螢幕的機身雖然只比 Xperia Mini 系列大一點,但在使用時的分別就非常明顯,在大小適中和可以用一隻拇指完成所有工作的同時,卻不會有手機隨時脫手的危險感覺。在使用防滑背蓋的黑色款上,這個優勢將更為明顯。

系統操作與網絡應用

系統操作是 Live With Walkman 最平凡的一環,因為大致上所有的操作都和我們之前評測過的 Xperia Mini / Mini Pro 沒有分別 — 新版本每邊可支援四個圖示的四角捷徑、有飄浮效果的 widgets 總覽介面和可自定順序的程式列表等;比較特別的是,雖然並沒有內置 QWERTY 鍵盤,但 Live With Walkman 還是加入了 Xperia Mini Pro 才有的搜尋或分享 widget。當然,作為 Walkman 手機 Live With Walkman 還是要有一些獨特的元素,像介面主題方面加入了橙(橘)色的 Sunflower(向日葵)主題和將音樂播放器 widget 改為 Walkman widget 等。

來到網絡功能的部分,Live With Walkman 和之前的 Xperia 系列手機一樣,在招牌的 Timescape 之外加入了 Facebook inside Xperia 整合,而且和 Xperia 系列一樣是最新的版本,也就是說,除了可以在 3G 網絡下分享正在收聽的音樂以外,也可以在主介面中直接將喜歡的程式和 widgets 分享至 Facebook;至於 Timescape 方面,比較可惜的是除了最基本的 Facebook、Twitter 和一些 Sony Ericsson 的附加元件外,並不能像其他 Xperia 手機一樣支援其他第三方編寫的插件如 Gmail 和 YouTube 等(可以在 Market 搜尋到但卻不能下載)。



Category

Tags/Keywords

Sony Ericsson