Pidgin


Pidgin

Full Description


Pidgin是一款功能強大支援多個協定的開源即時通訊軟體,有了它,你就能夠極其方便的在聯絡人清單中同時與使用MSN、Yahoo!即時通、QQ、ICQ、Gtalk等各種即時通訊軟體的好友開聊,再也不必同時安裝和開啟多套即時通訊軟體了。

Pidgin以前是叫GAIM,這是一個大名鼎鼎的即時通訊軟體,經過不斷的改良與更新,現在Pidgin擁有了更便利的操作和更強大的功能,使用者不僅可以用它來聊天傳訊,還能方便地收發檔案。此外,Pidgin即時通訊軟體基於GTK+,並以GPL 許可協定發行,支援多平臺、多語言、多服務、多插件。

Pidgin是一個跨平台的即時通訊客戶端,使用GNU通用公共許可證發佈。這款軟體支援多個現時常用的即時通訊協定,讓用戶可以用同一個軟體登入不同的即時通訊服務。截至2007年,Pidgin約有三百萬名用戶。

Pidgin支援以下的即時通訊協定:

Yahoo! 奇摩即時通

MSN (Windows Live Messenger)

Google Talk

騰訊QQ

AOL 即時通

ICQ

IRC

Skype(需另外安裝Pidgin-Skype套件)



Tags/Keywords

Pidgin 即時通訊