Opera 與Appia聯手,推出Opera行動程式商店 多款軟體免費下載


Opera 與Appia聯手,推出Opera行動程式商店 多款軟體免費下載

Full Description


更新日期:2011/03/18 04:13 林惠琴

  全球手機瀏覽器開發商Opera軟體公司,近期宣布與全球開放應用程式市場技術供應商Appia聯手,推出Opera行動程式商店,提供消費者多款免費應用軟體。此外,Opera更陸續與中華電信及中國天音通信合作,推出客製化的在地服務,準備搶攻亞洲市場。

  目前以OperaMini與OperaMobile兩款手機瀏覽器,在市面流通的Opera軟體公司,日前宣布Opera行動程式商店(OperaMobileStore)正式上線,並與應用程式市場技術供應商Appia聯手合作,讓使用者可以在任何平台或裝置上,經由存取Opera行動程式商店,而取得多款免費或付費的應用軟體。

  Opera行動程式商店不僅提供適用於Java、Symbian、BlackBerry、Android等多種作業系統的手機程式,店舖所陳列的應用程式,也會根據使用者的手機、作業平台、當地語言、以及貨幣等差異,提供客製化的服務。

  目前,全球有200多個國家的手機用戶,可於網路存取到Opera行動程式商店,每日下載量達70萬,業者初估全球將有超過一億的使用者。

  Opera軟體公司消費者手機部門執行副總MahideSilva表示,Opera行動程式商店實現Opera對開放、跨平台手機上網的核心理念,並提供給Opera使用者整合性的行動應用程式。此外,也有可讓開發人員上架應用程式至Opera行動程式商店的入口網站。

  看好中國龐大的手機市場,Opera軟體公司已與中國手機經銷商天音通信發展有限公司合資成立公司,要以Opera瀏覽技術,開發一款針對中國市場的手機瀏覽器,並結合天音通信的經銷網絡,以提升Opera在中國的市佔率。

  另外,Opera軟體公司也與國內中華電信合作,推出客製版本的OperaMini瀏覽器,透過網頁壓縮技術減少數據的傳輸量,進而提升網頁開啟的速度。

  目前該瀏覽器可對應超過3,000款智慧型與一般低階款式的手機產品,消費者若選用中華電信3G,搭配383費率,瀏覽125MB的網頁內容僅需花費約250元,但若是手機內建瀏覽器可能就要花費約1,900元的費用。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110318/52/2o9fg.html



Category

Tags/Keywords

opera 手機 手機上網