emesene


emesene

Full Description


我們都知道在Linux及MAC系統中要使用MSN一直不是太方便,雖然有替代軟體,不過大多數與真正的MSN軟體相容性並不是那麼的優異,或是在介面方也不盡理想,【emesene】是一套免費精簡的MSN通訊軟體,除了可以在Windows作業系統上使用外,也可以在MAC及各種版本的Linux上操作,操作的方式也幾乎和原始的MSN相仿,在視訊、傳檔等等都不會有不相容的問題,相當的不錯。

我們從 emesene 的名字就知道它是一款用來取代 MSN 的軟體(emesene 的唸法就是 M-S-N),它的外觀有刻意去模仿 MSN,所以整體看來就很像。至於功能方面,除了沒有視訊聊天、沒有動畫快遞、沒有手寫功能、沒有遊戲之外,其他該有的都有了。而且它還有一些地方做得比 MSN 好(例如傳檔案比較快、用分頁顯示多個對話視窗、可以更換佈景主題跟表情圖示、自動回覆訊息等等),此外我們也可以透過插件(Plugin)來新增一些實用的功能。

不過除了Linux平台的Ubuntu、Debian或Fedora等系統之外,emesene也釋出了Windows系統專用的版本,有安裝版也有免安裝的可攜式版本,如果你覺得新版的MSN 9.0太佔資源的話,改用emesene來單純的聊天也會是不錯的選擇。



Tags/Keywords

emesene 即時通訊