ConvertZ


ConvertZ

Full Description


這是一個中文GB及Big5內碼轉換工具。它能夠讓你隨心所欲地將簡體文件轉換成繁體文件。轉換速度相當快和具有「簡轉繁列表」提高辨識率來更正GB轉Big5後繁簡異字的問題、支援同時轉換多個文件文件、提供文件及剪貼簿內碼轉換,且無文件大小限制等。

另外,也提供了轉換前預覽功能,可在轉換前事先預覽轉換前後之文字。

功能:

 

提供繁/簡體中文及英文介面,適用於繁/簡體或其它版本的視窗。

支援 Big5/GBK/HZ/Unicode/UTF-8檔案在上述各種內碼間自由轉換。

可預覽轉換前/後的文章內容和結果。

支援剪貼簿內碼轉換,可於程式主視窗、工具列圖示的右按選單、或用熱鍵行使此功能。

部份簡體字可同時對應數個繁體字(例如:〔干、幹、乾〕〔划、劃〕〔里、裡〕〔發、髮〕〔郁、鬱〕〔松、鬆〕〔余、餘〕等字),程式能於轉碼的同時自動修正這些別字。使用者可自行編輯程式內建的『詞彙校正列表』去提高辨識率。

自動更新 HTML 檔案 標籤內的 charset 數值。

文字轉換轉送:可在文字輸入方塊內鍵入中文字,然後將轉碼結果輸出到指定程式。

Command line 支援。

支持 CF_HTML 轉換,在 Office, IE, Outlook 等文件做剪貼簿文字轉碼時可以保留文件式樣。

可以將統一碼數字記法 (&#xxxxx;) 還原成目標編碼的文字。

支持Mp3/APE/OGG 檔案 ID3/APE/OGG 標籤的編碼轉碼。



Tags/Keywords

ConvertZ 軟體 轉換