Avira AntiVir Personal


Avira AntiVir Personal

Full Description


這個俗稱「小紅傘」的Avira AntiVir防毒軟體是國內外都知名的防毒軟體之一,他的高偵測率與未知病毒防禦功力受到相當多人的好評。雖然免費版功能比不上付費版本,不過對於一般病毒防禦的成果來說還算不錯。

更新大概有操作介面的美化、加快掃毒速度…等,實際上介面的改變並不多,如果你已經習慣舊版的操作方式,新版本不會讓你摸索太久,幾乎就是跟原本的一樣,不過掃毒速度倒是真的有快那麼一點點。

防毒小紅傘–AntiVir,有眾多的愛用者,因為它對系統的執行效能干擾極小,偵測病毒的能力也不錯,阿榮認為它最大的特色是:可以針對誤判的檔案設定排除,這是許多防毒軟體作不到的!功能方面:可以偵測病毒、木馬、蠕蟲、惡意自動撥號程式、釣魚程式、Rootkits,個人版可以永久免費使用,安裝完,雖然有一年使用期限,但會隨著自動更新而往後延,如果英文閱讀沒問題的話,目前推薦安裝這套免費的防毒軟體,如果菜英文,則建議安裝有中文介面的avast也不錯,不過會比較耗資源。

很久以前我的電腦是安裝小紅傘英文版,不過英文使用上就感覺有隔閡,雖然防毒軟體平時我們也很少去動它,都只是裝來放心安的。但之前有一套免費防毒軟體出了中文版後,馬上吸引到我的目光去安裝它,它就是「AVG 9.0 中文版免費防毒軟體」!當然安裝後,使用上都算很OK,而且不會像小紅傘一樣有個大大的廣告出現。當然它也伴隨我電腦一陣子了,使用上沒遇到什麼問題,電腦資源算是耗得很低,蠻值得推薦的。



Category

Tags/Keywords

Avira 防毒軟體