Audiograbber


Audiograbber

Full Description


Windows 視窗下將CD音軌轉成 WAV 文件的工具,功能非常多,除了可連續抓多個音軌外,並且可以抓歌曲的某個樂段,而且還可讓你外掛L3enc.exe或是配合MPEG Layer-3 Audio Codec 直接將CD轉成MP3。

Audiograbber是抓Audio CD音軌工具,它不但操作簡單,可連續抓多個音軌外,還可以抓歌曲的某個樂段,亦能夠迅速地把 CD 內的歌曲轉換成 MP3 檔案,除此之外還可以利用額外的 encoder 把 CD 的音軌轉換為其他如 WMA 的音樂格式。它在轉換時是使用數位的方式進行複製而不是經由音效卡,因此可以提供完美的轉換。甚至轉換完成後還可與CD 音軌進行比對,確認轉換出來的音質是完美的。

數位化轉換MP3、WAV、WMA 透過光碟機使用數位化而非類比的方式,藉由音效卡將拷貝近原版音質的音樂。能夠測試錄音的品質,自動地標準化音樂、刪除每首歌開始及結束的空白音、用內建的MP3或WMA編碼器,直接將轉換成MP3、WMA 格式、或是將WAV檔傳送到別的MP3編碼程式處理、支援CDDB、IDE、SCSI,可直接從網路上下載音樂的相關資訊。使用上注意:光碟機必須是支援數位音樂壓縮,並不支援較舊款的光碟機,必須先將音樂用類比模式存成WAV檔在自行壓縮。 

轉貼自:http://briian.com/?p=6949