Android手機硬體故障率 高於iPhone、WP手機


Android手機硬體故障率 高於iPhone、WP手機

Full Description


WDS 經過一年查訪發現,全球無線電訊商每年為了 Android 手機付出的報修成本,高達 20 億美元。這凸顯出 Android 手機系列因量多、廣受歡迎且多低階產品,已對無線通訊商的業務模式構成壓力。

WDS 調查電訊商接到的所有客戶技術支援電話。當中通報硬體部分故障─包含觸控螢幕、按鍵、擴音器、麥克風及電池表現等部分,占所有 Android 手機所需技術支援的 12.6%。其次依序是微軟 (Microsoft)(MSFT-US) Windows Phone 的 9.3%、iPhone 的 8% 以及黑莓機的 5.5%。

製造成本最便宜到每支僅 100 美元的 Android 手機,仗著低價優勢,讓該作業系統稱霸智慧手機市場。該平台吸引了從三星 (Samsung)(005930-KR)、宏達電 (HTC)(2498-TW) 到亞洲各家白牌廠商,爭相推出 Android 手機。

根據市場研究機構 Canalys 調查,Android 手機今年第 3 季在全球智慧手機市占率,已由去年同期的 25% 激增至 57%。
不過 WDS 指出,多達 25 家 OEM 廠商推出 Android 手機,並以低價產品搶市,正導致硬體故障率高於平均,並進一步讓電訊商需支出的退貨及修復成本更高。
WDS 行銷部副總裁 Tim Deluca-Smith 指出,每支報修手機平均花費電訊商 80 英鎊,內容包括服務成本、運送費或換機支出。

這份調查,進行時間由去年 7 月至今年 8 月,訪問地區為北美、歐洲、澳洲及南非。



Category

Tags/Keywords

ANDROID 故障