駁壟斷 施密特稱Siri威脅


駁壟斷 施密特稱Siri威脅

Full Description


美國參議院反壟斷小組委員會昨天公布施密特寫給議員的回覆,施密特坦承:「蘋果推出嶄新的搜尋科技,也就是iPhone 4S內建的Siri聲控搜尋和任務完成服務。」

他也指出,臉書(Facebook)等社群網站、微型部落格推特(Twitter)和微軟(Microsoft)搜尋引擎Bing等傳統對手所構成的挑戰。
施密特寫道:「社群網站臉書和推特也賦予使用者利用社群網站為自己的問題尋找答案。所以Google是與所有網路可取得的搜尋資訊方式競爭,而不只是其他一般的搜尋引擎。」
他說:「臉書對Google造成的挑戰不僅來自使用者以Bing在網路上搜尋,它更從根本上提供使用者不同的方式,發現並連結網路上的資訊。」

Google目前正遭到美國和歐洲反壟斷組織調查。根據網路市場調查公司ComScore,Google在美國搜尋引擎市佔率達65.3%。
但當議員提出質疑,施密特堅稱, Google並未「主宰」網路搜尋。



Category

Tags/Keywords

Siri