行動應用下載 社群軟體飆升


行動應用下載 社群軟體飆升

Full Description


另外,隨著用戶透過手機上網查看社群網站的比例越來越高,社群網路相關應用程式也將取代遊戲與工具類軟體,成為下載量成長率最高的應用程式。

Yankee Group表示,應用軟體淘金熱已經成為全球性趨勢,雖然蘋果率先在美國推出的App Store,是帶動全球應用程式商店的始祖,不過,美國目前僅佔整體行動應用軟體下載量的三分之一,遠不及2008年的94%。

Yankee Group也預估,付費應用軟體佔整體下載量的比重,將由2010年的27%、上升到2015年的32%,以遊戲為例,去年光是手機用戶下載付費的遊戲類應用程式軟體,就帶來16億美元的收入,而隨著社群網路積極從PC走向手機,社群網路相關應用程式未來的成長潛力將居各類別之首,Yankee預2010至2015年社群網路相關應用軟體下載量的平均年複合增將達50%。

另一個市場調查機構IDC去年底則表示,應用程式商店可望將深入智慧型手機、平板電腦以外的市場,網路電視就是應用程式商店將會著墨的重點之一,預估全球在2014年應用程式產值將超過350億美元。

原文:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110425/4/2qe7f.html



Category