美商二十世紀福斯影片公司


美商二十世紀福斯影片公司

Full Description


二十世紀福斯是於1934年12月28日通過福斯電影公司與二十世紀圖片公司合併而成的。

1913年威廉·福斯創辦了一個電影發行公司大紐約電影租借公司和一個電影製作公司福斯辦公室魅力公司。1915年這兩個公司被合併為福斯公司。1919年福斯與他的公司移居加利福尼亞,來充分利用當地的氣候和地理條件為電影製作帶來的優點。1929年股市大跌後福斯的股份被其他人買去了,他喪失了對福斯公司的控制。

1930年電影製片人約瑟夫·申克和導演達里爾·扎奈克創辦了一個製片公司—二十世紀圖片公司,其發行公司是聯美電影公司。由於申克無法獲得由查理·卓别林、瑪麗·璧克馥、老道格拉斯·范朋克和大衛·沃克·格里費斯所創辦的發行公司的股份,因此他決定將他自己的公司與福斯製作和發行公司合併到一起去。福斯公司的股東也同意這個合併,於1934年12月28日完成,申克是該公司的第一任總裁。

二十世紀福斯的標誌是其著名的商標和由阿爾弗雷德·紐曼作曲的開場曲;在每部公司出版電影開場會出現斗大英文「20世紀」,以及數道來回照射夜空的探照燈光芒,及相當精神昂揚的小軍鼓齊敲及號聲響起。紐曼長期是該公司的音樂部的首領。1954年這個開場曲被擴展,1980年約翰·威廉士在為《星際大戰五部曲:帝國大反擊》作曲時重新為這個開場曲錄了音。1997年紐曼的兒子戴維·紐曼在為動畫片《安娜斯塔西婭》作曲時也使用了他父親作的這段音樂。

筆評:動畫安娜塔西亞小芙有看過喔!!那時後看過是很久之前了,原來是福斯電影出產的阿~~



Tags/Keywords

電影 電影網站