用手機就能測到你附近的輻射值.


用手機就能測到你附近的輻射值.

Full Description


輻射值有多少? 手機程式幫你查
更新日期:2011/03/18 11:00

用手機就能測到你附近的輻射值喔,有業者推出手機軟體,因為最近日本核災嚴重,又有太多台灣民眾都進去原能會查詢輻射值,導致原能會網頁塞車,因此現在業者研發程式,讓台灣民眾可以在手機上,直接查詢所在的位置有多少輻射值。

就是這個「核」家平安的程式,只要安裝在手機裡,就能讓你知道,現在距離你最近的偵測台所偵測到的輻射值是多少,而且下載這個軟體,業者分文不取,完全免費。

比方說走在台北街頭,手機輕輕一點,這個軟體就可以看到離最近的台北檢測站,目前輻射值是0.062,或是換個地點,來到陽明山,也能知道距離陽明山最近的偵測站測出的輻射值是多少。

即使你人在台北,這款軟體也能提供台灣其他地點的輻射站數值供你參考,業者推出這個軟體,才短短一天,馬上就有將近一千人下載,可見儘管原能會掛保證,但還是有台灣民眾會擔心,但想利用手機查輻射值前,請注意,因為這個手機軟體,目前只有ANDROID智慧型手機才能提供下載。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110318/142/2o9q5.html



Category

Tags/Keywords

ANDROID 輻射值