深山手機嘛ㄟ通/ 建置基地台 玉管處推動


深山手機嘛ㄟ通/ 建置基地台 玉管處推動

Full Description


惟轄區內行動通訊普遍不良,玉山國家公園管理處已著手全面檢討改善,將率先加強熱門登山路線的通訊品質提昇,讓山友在深山裡依舊可以暢言無阻。

玉管處初步已經選定花蓮縣南安地區瓦拉米步道、南投縣東埔地區八通關步道及南橫地區天池至中之關步道為優先建設區域,這三條路線的區域內不乏國內知名的百岳名山,但除登山口一帶尚可維持通訊,其餘步道沿線都是通訊不良。

還可提供無線上網

玉管處為方便山友參考轄區內的通訊品質,近年來已完成通訊訊號強度的全區檢測,同時在出版的登山路線地圖上予以標示辨別,然而在大多區域都是通訊不良下,一旦山友有緊急事件必須向外求助,只能依賴無線電或衛星電話,卻無法使用較為普及的行動電話產品。

玉管處表示,國家通訊傳播委員會(NCC)目前正著手推動本島各國家公園的行動通訊基礎建設普及率達八成以上,而行動通訊基礎建設最棘手的難題在於解決電力供應需求,尤其玉山園區大多位處崇山峻嶺之間,建置難度更高。

玉管處強調,現階段將先推動熱門登山路線的基地台建置工作,讓山友在登山過程享受通話無礙的品質,同時還能透過無線上網取得天氣等各項資訊,一旦有緊急事故亦可立即通訊求救並且即時掌握事故位置,大幅提昇登山安全品質。

原文:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110424/78/2qd4f.html



Category

Tags/Keywords

玉山 行動通訊