世界首款 Mirasol 顯示屏 Android 產品,電池續航能力達數週


世界首款 Mirasol 顯示屏 Android 產品,電池續航能力達數週

Full Description


我們將看到更強大高效的處理器,調制解調器,更好的應用,但是更重要的是我們還將看到新一代顯示屏技術。

一路領先的是 Qualcomm MEMS Technologies(QMT)公司和他們新的 Mirasol 顯示屏。這是業界首個使用干涉調製的(IMOD/干涉調製顯示器),它基於微電力系統技術,能夠由環境光產生顏色。簡而言之,這種顯示器只使用傳統 LCD 顯示器的很小的一部分電力。

這周 Qualcomm 和 Kyobo Book Centre(韓國最大的圖書銷售商)一起宣佈了世界首款採用 Mirasol 顯示屏技術的電子閱讀器。這款 Kyobo 電子閱讀器的主要吸引力是電池續航能力,據承諾在常規使用下續航能力可以週記。

我們已經看到了其它電子閱讀器比如亞馬遜 99 美元的 Kindle Touch,在關閉無線網絡的情況下一次充電每天使用一個半小時的情況下可以讓你用上兩個月的能力。不過這與 Kyobo 的閱讀器(或者說平板)比較起來有一定的難度,因為 Qualcomm 並沒有告訴我們可以使用多少周,因為它的續航能力「取決於環境光而有所不同。」

不過不管怎樣,Mirasol 顯示了其明顯的優勢,因為它支持鮮豔的色彩和視頻。QMT 的高級副總裁兼總經理 Clarence Chui 說:「Kyobo 的用戶將首次享受出色的彩色電子閱讀器體驗,只有 mirasol 顯示屏可以提供這麼持久的續航能力」。



Category

Tags/Keywords

Mirasol